鄂州召開聽黨話感黨恩跟黨走宣講活動動員培訓會

發布時間:2020-08-06 16:38 來源:鄂州基層黨建 作者:
字號:【
【收藏】
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

8月5日,鄂州召開全市“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動培訓會,此次會議是為了落實中央農辦的統一部署和省委農辦的要求,掀起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想熱潮,大力宣傳展示我市“三農”領域全面建成小康社會取得的巨大成就。這次動員培訓會召開,掀起了我市“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動的序幕,市委副書記、政法委書記熊明新作培訓講話。

熊明新指出,要提高政治站位,深刻認識開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動的重大意義。開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動,是進一步學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的具體體現,是加強農村思想政治工作、鞏固農村意識形態陣地的重要舉措,是推進脫貧攻堅、實施鄉村振興戰略的有力抓手,是培育鄉風文明、促進社會和諧的有效方式。

熊明新強調,在全市農村開展的“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動時間緊、任務重,要認真學習準備、撰寫高質量講稿,從現在起用1個月左右的時間,全市所有行政村實現宣講全覆蓋。要做到“四個”結合,把開展主題宣講活動與脫貧攻堅、全面建成小康社會結合起來,與推進鄂州城鄉基層治理體系和治理能力現代化、加快農村新時代文明實踐站所建設結合起來,與貫徹黨的十九屆四中全會精神、做好當前掃黑除惡、農村安全穩定、防汛防疫結合起來,與創建全國文明城市結合起來。要嚴格宣講紀律、工作紀律、防疫紀律、廉潔紀律,確保宣講活動不能流于形式、不能走過場、要有實效。

熊明新要求,要加強組織保障,全市各地各部門要落實責任抓推進,創新形式抓推進,凝聚合力抓推進。各區委書記及鄉鎮、街辦黨委書記要帶頭講,市派往各區的專家組負責指導、督導。各區、開發區要精心組織聽眾、做好活動記錄、開展宣傳報道。市委農辦要做好統籌協調、推進落實、匯總匯報,并及時向市委、省委農辦報送活動開展情況。

【收藏】
亚洲一本大道av久在线播放