“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動在福建鄉村拉開序幕

發布時間:2020-08-06 16:42 來源:福建省委農辦、福建省農業農村廳 作者:
字號:【
【收藏】
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

近日, 為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,宣傳展示“三農”領域全面建成小康社會取得的巨大成就,根據中央一號文件部署,中央農村工作領導小組辦公室統一安排,福建省委農辦及時印發《關于開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動的工作方案》,在全省鄉村開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動,為加快實施鄉村振興戰略、推進農業農村現代化提供堅強思想保證和強大精神動力,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅、全方位推動高質量發展超越營造濃厚氛圍。

宣講活動7月份啟動,至10月上旬結束,分四個階段進行。重點圍繞5個方面:“憶感人瞬間”, 結合學習《習近平在福建》等系列采訪實錄,講述習近平總書記在閩工作期間、以及到中央工作后關注福建“三農”的生動細節;“話發展成就”,講述我省農村全面建成小康社會的非凡成就,特別是講好福建擺脫貧困、切實加快特色現代農業建設等“三農”故事;“曬幸福生活”,講述農民群眾生產生活發生的喜人變化,全面描繪農村經濟發展、農民收入增加、農村人居環境改善、鄉風文明和鄉村治理提升等,展示我省農業農村生產生活新風貌;“講奮斗故事”,講述農民群眾如何靠黨的好政策、憑自己的勤奮努力改變命運,引導貧困戶講述脫貧歷程,引導農民合作社、家庭農場、新型職業農民等經營主體講述發展生產、帶貧減貧成果,引導返鄉創業人員講述創業創新成效;“談未來夢想”,鄉村振興試點縣、鄉、村圍繞“五個振興”講述實施鄉村振興戰略以來取得的新成效,展望實施鄉村振興戰略、推進農業農村現代化的美好愿景。全方位宣傳展現農業農村發展和脫貧攻堅取得的歷史性成就、發生的歷史性變化,帶著濃濃的福建特色。

目前全省各地積極響應,把開展宣講活動作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的一項重要政治任務,市、縣黨委切實履行主體責任,認真制定宣講工作方案和專題方案,落實工作任務,整合部門力量,形成工作合力。從科技特派員、駐村第一書記、“三農”戰線杰出代表、貧困村干部群眾、新型農業經營主體、返鄉創業農民工等群體中遴選宣講員,組建宣講隊伍。充分用好農村小舞臺、小講堂、小廣場等載體,根據不同對象的特點,有針對性地確定宣講內容,用農民群眾愿意聽、聽得懂、記得住的語言開展宣講,提升宣講實效。在報紙、廣播、電視、“兩微一端”、網絡短視頻平臺發布宣傳,營造濃厚氛圍。

【收藏】
亚洲一本大道av久在线播放