江蘇啟動“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動

發布時間:2020-08-06 16:44 來源:江蘇省農業農村廳 作者:
字號:【
【收藏】
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

為大力宣傳展示“三農”領域高水平全面建成小康社會取得的巨大成就,根據中央農村工作領導小組辦公室的統一部署要求,近日省委農村工作領導小組印發《關于深入開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動的通知》,結合我省實際制定了活動方案,全省各地迅速行動起來,全面啟動“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動。

宣講活動從7月份開始到10月上旬結束,緊扣決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,重點圍繞“憶感人瞬間”、“話發展成就”、“曬幸福生活”、“講奮斗故事”、“談未來夢想”等5個方面內容展開,感悟總書記的深厚“三農”情懷,講述江蘇在“三農”領域,特別是脫貧攻堅、蘇北農房改善、人居環境整治、鄉村治理等方面取得的歷史性成就,并展望實施鄉村振興戰略、推動現代農業建設邁上新臺階的美好愿景。宣講員以農村基層一線工作者、“三農”戰線杰出代表、貧困村干部群眾、新型農業經營主體、返鄉創業農民工為主,每縣宣講員隊伍人數不少于50人,有條件的地方,每村都要有宣講員。同時,將組建省級宣講隊伍,到涉農高校和各地作巡回宣講。

目前,全省市縣已進行全面部署發動,部分地方已經遴選出首批宣講員隊伍。下一階段,各地將從農村實際情況出發,充分發揮新時代文明實踐中心、農民道德講堂、農村電影公益放映平臺、新型職業農民培訓等作用,采取故事會、報告會、電影、小視頻、圖片展、文藝表演、幸福生活隨手拍、微視頻、微感言、演講比賽等多種形式,利用農村小舞臺、小講堂、小廣場、小展臺、小喇叭等載體開展互動式“微宣講”活動,深入鄉村、田間地頭、涉農主體和院校等開展形式多樣的宣講活動,并結合中國農民豐收節活動,開展接地氣、有溫度、有創意的宣傳,通過講好“三農”故事,充分描繪江蘇“農業強、農民富、農村美”的現實模樣,讓農民群眾愿意聽、聽得懂、記得住,引發強烈情感共鳴,增強活動吸引力和感召力,引導廣大農民群眾堅定信心跟黨走,為決勝高水平全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅營造良好輿論氛圍。

【收藏】
亚洲一本大道av久在线播放