“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動 走進荊州市荊州區

發布時間:2020-09-01 15:54 來源:中央農廣校 作者:中共湖北省荊州市委農辦 鄒雷
字號:【
【收藏】
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

8月31日上午,湖北省荊州市“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講報告會在荊州區馬山鎮雙檔村啟動。

今年是全面建成小康社會收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。為宣傳展示荊州市“三農”領域全面建成小康社會的豐碩成果,按照2020年中央和省委一號文件部署,市委農辦、市農業農村局和荊州廣播電視臺聯合組織開展了“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動,重點圍繞“憶感人瞬間”“話發展成就”“曬幸福生活”“講奮斗故事”“談未來夢想”五個方面內容展開。

荊州市各地共推薦宣講人物56名,經有關部門遴選,確定了19名宣講員,在此基礎上組建了市宣講團。這些宣講員,都是農村基層一線工作者、“三農”戰線、貧困村干部群眾、新型農業經營主體和返鄉創業農民工人物中的優秀代表,他們將充分利用農村小舞臺、小講堂、小廣場、小展臺等載體,深入到鄉村、田間地頭開展形式多樣的宣講活動,用真實質樸、通俗易懂、深接地氣的語言,講政策、講變化、講故事。

當天,監利縣精華水稻種植專業合作社董事長畢利霞、荊州區馬山鎮聯山村農民楊安國、公安縣植保土肥站農技員歐陽靜等6位宣講員走上講臺,講述自己在黨和政府帶領下,扎根農業一線、決戰脫貧攻堅的動人故事,引導廣大農民群眾堅定信心跟黨走,助力鄉村振興。

接下來,市宣講團將赴各縣(市、區)開展巡回宣講活動。

【收藏】
亚洲一本大道av久在线播放