山東在全省鄉村啟動“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣傳宣講活動

發布時間:2020-09-01 16:08 來源:中央農廣校 作者:
字號:【
【收藏】
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

近日,山東省委農辦印發通知,要求全省各級農村領域開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣講活動,全面宣傳農業農村發展和農民脫貧致富歷史性成就,凝聚起打造鄉村振興齊魯樣板的強大合力。

宣講活動從7月開始至10月上旬結束,重點圍繞“憶感人瞬間”“話發展成就”“曬幸福生活”“講奮斗故事”“談未來夢想”等5個方面內容,結合山東保障糧食安全、發展海洋經濟、加快產業融合、弘揚鄉村優秀文化、建設美麗宜居鄉村、加強基層黨組織建設等政策舉措,大力宣傳宣講“三個模式”“萊西會議經驗”以及代村、三澗溪、耿店村等一系列“三農”發展經驗和典型,充分展現黨領導下齊魯鄉村和農民生活的美麗蝶變,講好鄉村振興的山東故事。

宣講員以優秀村黨組織書記、“三農”戰線杰出代表、脫貧攻堅先進典型、新型農業經營主體、返鄉創業人員等為主,讓身邊人講好身邊事。各地將結合“走向我們的小康生活”、打造鄉村振興齊魯樣板等宣傳工作重點,結合中國農民豐收節等節慶活動,組織開展豐富多彩的宣傳宣講活動。

同時,各地還將組織報紙、廣播、電視以及“兩微一端”等網絡媒體,開展接地氣、有溫度、有創意的宣傳,為鄉村振興營造良好輿論氛圍。

【收藏】
亚洲一本大道av久在线播放