中組部、農業農村部農村實用人才帶頭人示范培訓在黑龍江省望奎縣正蘭三村培訓基地開班

發布時間:2020-11-02來源: 本文總閱讀量
字號:【

  10月30日,中組部、農業農村部農村實用人才帶頭人培訓在黑龍江省望奎縣正蘭三村培訓基地開班。中央農業廣播電視學校副校長王桂林同志,黑龍江省農業農村廳副廳長孫化庫同志、望奎縣常務副縣長董雙清同志等出席開班式并講話。學員姜連海代表全體學員宣讀了《脫貧攻堅盡銳接力行動倡議書》。來自黑龍江省望奎縣、延壽縣100名學員將在培訓基地參加7天的理論和實踐教學。 

  王桂林副校長強調,農村實用人才是農業農村人才隊伍的重要組成部分是國家六支人才隊伍中的重要一支,是發展現代農業,打贏脫貧攻堅戰的骨干力量。全面打贏脫貧攻堅戰,人才引領是關鍵,加強人才扶貧,農村實用人才培養是重要途徑。要求學員們轉變角色,嚴守紀律,強化安全意識,堅持問題導向、解決實際問題,學有所獲、學有所得,并希望大家珍惜培訓機會,加強交流,相互支持,團結協作。開班式后,王桂林副校長調研正蘭三村培訓基地建設情況,對黑龍江省農廣校和基地在疫情防控態勢下為安全有序、扎實高效地完成培訓任務所做的各項措施給予充分肯定。 

  黑龍江省農業廣播電視學校,望奎縣農業農村局等有關部門主要負責同志參加了開班儀式。 

  
附件:
亚洲一本大道av久在线播放