字號:
|
|
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

夯實產業基礎 推進鄉村產業振興

發布時間:2020-08-12       講師:        來源:中央農廣校

課程簡介:
實施鄉村振興戰略是黨的十九大做出的重大決策,是新時代“三農”工作的總抓手,鄉村振興,產業興旺是基礎。黨中央國務院高度重視鄉村產業振興。習近平總書記指出:產業興旺是解決農村一切問題的前提,鄉村振興,關鍵是產業要振興。本期培訓特意邀請了農業農村部 鄉村產業發展司 副司長 吳小玲 ,她從六個方面來為大家介紹鄉村產業振興:一是實施國家戰略,推進鄉村產業振興的意義重大;二是多方合力推動,鄉村產業發展初顯成效;三是機遇與挑戰并存,鄉村產業發展應乘勢而上;四是理清思路,確定發展目標;五是突出產業發展重點,全力推進鄉村產業振興;六是強化保障措施,營造良好發展空間。吳司長從這六個方面把加快推進鄉村產業振興的知識為學員們進行了詳盡的講解。

亚洲一本大道av久在线播放