字號:
|
|
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

貫徹落實《農作物病蟲害防治條例》學習體會

發布時間:2020-09-10       講師:朱恩林        來源:中央農廣校

課程簡介:
病蟲害治理能力是農業生產力的組成部分,是糧食供應能力的基本保障,近五年,我國農作物病蟲害年均發生面積65億畝次,防治面積80億畝次。經過病蟲害防治,每年挽回糧食產量損失2000億斤左右。隨著氣候變化,耕作栽培方式改變,農作物負重指數增高,農作物病蟲害呈多發、頻發態勢,重大作物病蟲害時有發生?!掇r作物病蟲害防治條例》的出臺,將農作物病蟲害防治工作上升到立法層面,為我國植物防疫,提供了有法可依的發展道路,是在農業經濟命脈中進行科學防疫的制度保障。今天我們邀請到的嘉賓是農業農村部種植業管理司副司長朱恩林。他將圍繞充分認識《條例》制定背景及意義、全面把握《條例》的核心內容及要求和深入貫徹《條例》需要注意的問題三個方面為大家做一次主題為貫徹落實《農作物病蟲害防治條例》學習體會的專題報告。

亚洲一本大道av久在线播放