字號:
|
|
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

我國蝗蟲研究及可持續治理進展

發布時間:2021-05-18       講師:張澤華、凃雄兵        來源:中央農廣校

課程簡介:
  農作物病蟲害是影響糧食穩產增產的關鍵因素,防控農作物病蟲危害是減災保豐收的關鍵舉措?;葹氖俏:r牧業生產安全的世界性重大生物災害之一,做好蝗蟲防控工作關系到農業增產、牧業發展和農牧民增收。為有效應對蝗蟲災害,農業農村部辦公廳關于印發了《2021年全國“蟲口奪糧”保豐收行動方案》的通知,通知強調,要按照主動預防、內外結合、分類施策、有效處置的總體要求,加強監測預警,全面排查蝗災隱患,突出“一帶四區”布防,做到早發現、早預警、早防治。?圍繞“我國蝗蟲研究及可持續治理進展”。今天,我們很榮幸的邀請到中國農業科學院植物保護研究所研究員張澤華、副研究員??涂雄兵?,和大家聊聊蝗蟲監測防控的最新動向。

分集內容

亚洲一本大道av久在线播放