字號:
|
|
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

大學生古法養蜂創財富

制作時間:2017-12-18       講師:        專業:生產經營

課程簡介:
2008年,劉義超回到陜西漢中的家鄉做了一名鄉村教授。2011年的一天,他像往常一樣,騎上自己的摩托車,幫朋友代買山貨。在經過一個農戶的時候,他被老鄉家的幾個特殊的木桶,吸引住了。這些蜂桶是將圓木頭 從中間劈成兩半,把木頭里面掏空,蜜蜂就在這個空的木桶里面筑巢釀蜜。這種養蜂方法,是秦嶺山區的蜂農一直沿用的養蜂方式。已經傳承了上千年。經過市場調研,劉義超覺得如果把這些大山中的蜂蜜,通過網絡電商的平臺賣到城市里一定能賺錢。而且也可以讓大山中的養蜂農戶增加收入。于是他辭去了鄉村教師的工作,開始專心買蜂蜜。在這個過程中,他經歷了家人的不理解,第一次收購蜂蜜被騙,但是接連的打擊并沒有讓劉義超放棄。而是,不斷解決各種問題。為了更好的與蜂農合作,他學會了當地的古法養蜂。為了擴大經營規模,他組建了自己的團隊。5年時間,劉義超和他的團隊在秦嶺大山中穿行了20多萬公里,尋訪1000多位養蜂人,學習古法養蜂經驗,如今他自己的團隊管理著100多個蜂箱,并幫助100多戶蜂農銷售蜂蜜5萬多斤。銷售額已經接近200萬元,他的愿望是能夠把更多秦嶺大山中的綠色食品,賣給需要的人們,幫助更多山里的農民增加收入。

講師簡介:

亚洲一本大道av久在线播放