字號:
|
|
背景顏色:淡綠色淡黃色白色

第二期 鄉村振興戰略實施中若干操作問題

制作時間:2018-05-09       講師:黨國英        專業:“三農”政策

課程簡介:
農村農民問題是農業關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重。要堅持農業農村優先發展,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,加快推進農業農村現代化。鞏固和完善農村基本經營制度,深化農村土地制度改革,完善承包地“三權”分置制度,保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長三十年。為使廣大農業系統工作者了解鄉村振興戰略實施中的若干操作問題,我們專門邀請到了中國社會科學院 農村發展研究所 研究員 黨國英,為大家進行深入解讀。他從產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕等,五個方面把鄉村振興戰略實施中幾大問題的操作為我們進行了全面系統的介紹和講解。

講師簡介:

分集內容

亚洲一本大道av久在线播放