《三農早報》2016年第359期

分類:農事資訊制作時間:2017-12-26 來源:中央農廣校 發布時間:2017-12-26 16:45
片名:《三農早報》2016年第359期
節目介紹版權及免責聲明

《三農視點》播報具有代表三農發展趨勢的觀點和事件。 《甘肅定西土豆幫助農民脫貧致富》 馬鈴薯,又名土豆、洋芋,長相不起眼的它,人們卻熱衷于改造成千滋百味,或許與一座城市有著解不開的聯系,那就是甘肅定西,有著200多年的馬鈴薯種植歷史,當地所產的馬鈴薯,品質好,產量高、個大體圓、耐運易藏、適合加工而備受市場和種植戶的青睞。鮮食爽脆,熟食沙瓤酥軟,香氣濃郁的定西馬鈴薯,是定西人生活中缺不得的味道,低熱量低脂肪,卻富含著非常豐富的碳水化合物、維生素、蛋白質等營養,更是健康飲食的首選。隨著2015年,我國正式啟動馬鈴薯主糧化戰略,定西以其種植面積300萬畝,年產量500多萬噸,成為了我國馬鈴薯的重要主產區。今天的《三農視點》就帶您走進甘肅定西,看看幫助這里致富的土豆生產情況。

亚洲一本大道av久在线播放