《三農早報》2016年第360期

分類:農事資訊制作時間:2017-12-26 來源:中央農廣校 發布時間:2017-12-26 16:45
片名:《三農早報》2016年第360期
節目介紹版權及免責聲明

【周末關注】《淺析農業電子商務》(5) 在2015年3月5日召開的十二屆全國人大三次會議上,李克強總理首次提出“互聯網+”行動計劃,并上升為國家的一項戰略方針?;ヂ摼W積極向其他行業跨界、滲透與融合,幫助其進行轉型與升級,已成為推動國家經濟快速發展的一支有力杠桿?;ヂ摼W+農業(生產、經營、管理、服務)正是在這種背景下應運而生并如火如荼地展開跨界融合,其作用方式是將互聯網的技術創新、理念創新、模式創新充分應用到農業產業鏈的生產、流通、消費等各個環節,旨在推動農業的轉型與升級,最終把農業引領到智慧農業的道路。農業電子商務便是傳統農業在轉型與升級過程中充滿活力而引人矚目的一個環節。那么那么在今天的節目時間里,我們就邀請到國家信息工程研究中心的王秀徽老師,請王老師來為我們介紹農產品電子商務。

亚洲一本大道av久在线播放